Untitled-2

Prestasi Nasional, Siswa Sekolah Kristen Harapan Bangsa Juara 1 Karya Tulis Ilmiah

Dalam rangka Semangat KARYA, Sekolah Kristen Harapan Bangsa selalu aktif mengikuti Lomba dan Ajang Karya untuk terus mengukir Prestasi Cemerlang untuk Dunia Pendidikan. Juga terus berfokus untuk membangun karakter baik dan akal kecerdasan pada anak didik Sekolah Kristen Harapan Bangsa.

Pada Tanggal 23 Oktober 2021, Terukir prestasi cemerlang Siswa-siswi SMA Kristen Harapan Bangsa pada ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah HICOM SEASON IV yang di adakan oleh HMJ Pendidikan Sejarah, Universitas Negeri Surabaya.

Siswa-siswi Sekolah Kristen Harapan Bangsa ; Gabriel Yosua Sie, Cathlyne Alicia dan Fielly Mariane Krissy Oey, telah Sukses mengukir prestasi Juara Tingkat Nasional Lomba Karya Tulis Ilmiah.

Sebagai Sekolah Favorit Balikpapan, Sekolah Kristen Harapan Bangsa senantiasa membimbing peserta didik dan mempersiapkan siswa-siswi sejak pertama kali bersekolah untuk mempersiapkan diri untuk bersaing di perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Untuk itulah banyak fasilitas yang disiapkan untuk Siswa-siswi Sekolah Kristen Harapan Bangsa dalam menggapai Perguruan tinggi impiannya, seperti; Program Early Bird yang memberikan potongan biaya uang pangkal hingga 10% dan Program Sibling untuk calon peserta didik Sekolah Kristen Harapan Bangsa yang memiliki saudara/i yang pernah bersekolah di Sekolah Kristen Harapan Bangsa.

Selain itu ada juga Program Beasiswa Rapor dan Prestasi Lomba bagi siswa-siswi jenjang SMP dan SMA. Program Beasiswa Rapor dan Prestasi Lomba memberikan kesempatan kepada calon peserta didik yang mendaftar di SMPK dan SMAK Harapan Bangsa Balikpapan untuk mendapatkan diskon Uang pangkal dan SPP sampai dengan 100% selama 3 tahun.