SDK HARAPAN BANGSA

Sekolah Dasar Harapan Bangsa menggunakan kurikulum Nasional (K-13) dan diperkaya dengan kurikulum internasional Cambridge untuk Bahasa Inggris. Peserta didik tidak hanya diajarkan untuk mengerti pelajaran tetapi juga untuk bertumbuh dan berpikir kritis sejak dini. Guru menyampaikan pembelajaran dengan cara yang menyenangkan dimana peserta mungkin melalui eksperimen dan program karya wisata. Peserta didik juga diperkenalkan dengan berbagai profesi untuk memperkenalkan kepada mereka berbagai jenis profesi dan untuk bermimpi besar. Program dinamakan Career Fair. Program lainnya adalah Kidspreneurship dimana peserta didik dilatih dan dipersiapkan untuk menjadi wirausahawan di masa depan. Sejak tingkat Sekolah Dasar, peserta didik belajar dengan cara yang menyenangkan supaya peserta didik menikmati masa kecil mereka dengan bahagia dan mendapatkan ilmu yang berharga untuk tingkat berikutnya.
Hnet.com-image (6)

Mata Pelajaran :

Matematika, Bahasa Inggris, Sains, Bahasa Indonesia, Seni Budaya dan Prakarya, Agama, Tematik, Mandarin, Musik, ICT, PKLH

Jam Kegiatan Belajar Mengajar:

Senin – Jumat pukul 08.00-13.45

Ekstrakulikuler:

Art & Craft (Kelas 1-6)

Dance (Kelas 1-6)

Drawing & Colouring (Kelas 1-6)

English (Kelas 1-6)

German (Kelas 1-6)

Keyboard (Kelas 1-6)