SD KRISTEN HARAPAN BANGSA BALIKPAPAN

SD Kristen Terbaik Balikpapan

Sekolah Dasar Harapan Bangsa sebagai SMA Kristen unggulan Balikpapan menggunakan kurikulum Nasional (K-13) dan diperkaya dengan kurikulum internasional Cambridge untuk Bahasa Inggris. Peserta didik tidak hanya diajarkan untuk mengerti pelajaran tetapi juga untuk bertumbuh dan berpikir kritis sejak dini. Guru menyampaikan pembelajaran dengan cara yang menyenangkan dimana peserta mungkin melalui eksperimen dan program karya wisata. Peserta didik juga diperkenalkan dengan berbagai profesi untuk memperkenalkan kepada mereka berbagai jenis profesi dan untuk bermimpi besar. Program dinamakan Career Fair. Program lainnya adalah Kidspreneurship dimana peserta didik dilatih dan dipersiapkan untuk menjadi wirausahawan di masa depan. Sejak tingkat Sekolah Dasar, peserta didik belajar dengan cara yang menyenangkan supaya peserta didik menikmati masa kecil mereka dengan bahagia dan mendapatkan ilmu yang berharga untuk tingkat berikutnya.

SD Unggulan Balikpapan
SD Favorit Balikpapan

Pembelajaran di Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan, sebagai SD Terbaik Balikpapan

Mata Pelajaran :

Bahasa Inggris

Sains

Seni Budaya dan Prakarya Agama

Tematik

Mandarin

Musik

ICT

PKLH