TENTANG KAMI

SEJARAH

Sekolah Kristen Harapan Bangsa pertama kali didirikan pada tahun 2008 untuk melanjutkan program Taman Kanak-kanak Happy Holy Kids. Kedua sekolah tersebut berafiliasi di bawah Yayasan Tunas Cahaya Bangsa dan didirikan oleh 4 pengurus yaitu Bapak Ronny Runtukahu, Bapak Doni Prasetyo, Bapak Daniel Henson, dan mendiang Ibu Lenny Priskila Tan yang merupakan kepala sekolah pertama di kedua sekolah tersebut.

VISI DAN MISI

Menjadi sekolah terbaik dalam layanan, maksimal mencerdaskan generasi berkarakter Kristus yang menghasilkan karya unggul bagi Indonesia

SEKOLAH K.A.R.Y.A

“Sekolah K.A.R.Y.A” merupakan filosofi dan arah pendidikan terbaru yang ditetapkan oleh segenap jajaran kepemimpinan Yayasan Tunas Cahaya Bangsa untuk diterapkan di lingkungan KB-TK Happy Holy Kids dan SD Kristen – SMA Kristen Harapan Bangsa Balikpapan sejak bulan Maret 2020.

METODE PEMBELAJARAN

Kurikulum Cambridge yang diadaptasi oleh Sekolah Kristen Harapan Bangsa bertujuan untuk menciptakan generasi yang siap dalam persaingan global. Sesuai namanya, kurikulum Cambridge berasal dari organisasi yang ada di Universitas Cambridge, Inggris.

FASILITAS

Fasilitas Sekolah adalah sarana dan prasarana yang harus tersedia untuk melancarkan kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan dan Happy Holy Kids Balikpapan menyediakan fasilitas terbaik untuk menunjang kegiatan belajar mengajar siswa/i.

TUR VIRTUAL 360º

Jelajahi lebih dekat Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan dan Happy Holy Kids Balikpapan melalui Tur Virtual 360º.

COME JOIN US!

750+ Siswa/i di Happy Holy Kids dan Sekolah Kristen Harapan Bangsa, 50+ Guru-guru Bertalenta, 500+ Lulusan Terbaik