Tips-Tips Untuk Orang Tua Dalam Mendampingi Belajar Daring sang Anak

Hai Parents,

Belajar daring di masa pandemi Covid-19 ini, memang tidaklah mudah, berikut tips bagi orang tua dalam mendampingi pembelajaran daring sang anak. Apa saja kah itu?

Bekerjasama Dengan Si Anak

Koordinasi antara orang tua anak merupakan hal penting dalam membangun keselarasan dalam belajar daring. Jika kita bisa bekerja sama dengan anak saat belajar daring, orang tua pastinya akan bisa mengerti kesulitan dan hambatan yang anak alami saat pembelajaran daring.

Selalu Berkomunikasi Dengan Guru

Selain komunikasi dengan anak, menjalin komunikasi yang baik dengan guru juga sangat diperlukan. Selama pembelajaran daring. Jadi, guru pastinya sangat mengerti dengan proses belajar serta prestasi anak saat pembelajaran daring.

Jangan Memaksakan Kehendak

Masa pandemi bukan menjadi hambatan untuk anak dalam belajar maupun berkarya. Peran orang tua saat ini sebaiknya lebih mendukung pada apa yang sedang anak-anak kerjakan, jadi kita sebaiknya jangan memaksakan kehendak kita.

Penasaran mengenai tips belajar daring lebih jauh, bisa baca artikel berikut ini.

Jika anak masih bingung untuk mempersiapkan diri untuk ujian selama pandemi, bisa baca artikel kita yang berikut ini.