Ninan, Siswi Kelas 5 SD Kristen Harapan Bangsa Balikpapan Dengan Karya Tulisnya Yang Berjudul “Kisah Cingu, Si Kucing Lucu”

Maria Padmarastri Sih Kinanti akrab dipanggil Ninan ini mampu membuktikan hal tersebut. Walaupun masih kelas 5 SD, ia telah menulis dan menerbitkan sebuah buku yang berjudul Kisah Cingu, Si Kucing Lucu.

Ninan terbiasa menulis, sumber-sumber tulisan nya di ambil dari pengalaman dan imajinasi yang ia buat. Awal mula Ninan menulis dimulai dari peran guru-guru SD Kristen Harapan Bangsa Balikpapan.

Peran orang tua pastinya sangat penting dalam memberi support dan apresiasi pada anak menjadi salah satu cara dalam mengambil peran orang tua dalam proses berkarya anak.

“Menurut kami, hal yang terpenting adalah apresiasi. Kemudian ya di dorong saat ia mau menulis. Jadi misalnya dalam perjalanan pergi ke suatu tempat, itu biasanya Ninan membawa notes, lalu menulis cerita tentang kisah perjalanan itu seperti apa. Jadi kalau ada lima hari, akan ada lima cerita juga”

Berkat karya Ninan, buku Kisah Cingu, Si Kucing Lucu pun berhasil terjual sebanyak 130 buku, serta mendapat donasi dari donatur, dimana penghasilan tersebut telah di sumbangkan ke Yayasan Rumah Singgah Anak Kanker di Jogjakarta.

Selamat Ninan.

Salam Sekolah K.A.R.Y.A