Di Masa Pandemi, Siswa-Siswi HBICS Tetap Bisa Meraih Juara 2 Dalam Jingle Bertajuk Cinta Rupiah

Satu lagi prestasi berhasil diraih oleh siswa-siswi SMA Kristen Harapan Bangsa Balikpapan. Kali ini Cherylin Morgan Wijaya, Kennard Benedict Saragih, Karuna Gita Wardhana, dan Abel Kristo Suyata Ong siswa kelas 10 SMA Kristen Harapan Bangsa Balikpapan, berhasil meraih juara 2 dalam lomba Cipta Jingle Rupiah Festival Celengan (Cerita Literasi Uang) Rupiah. Dalam Festival Celengan ini, tim SMA Kristen Harapan Bangsa Balikpapan bersaing dengan berbagai SMA di Balikpapan dalam ide dan kreativitas untuk menciptakan jingle yang bertemakan “Cinta Rupiah”. Karuna dan kawan-kawan mengatakan bahwa mereka tidak menyangka bisa berhasil meraih juara 2.

“kami gak nyangka ya bisa menang, karena ini pertama kalinya kami mengikuti lomba membuat jingle. Jadi saat pengerjaan kami banyak belajar dan melakukan research untuk melihat trend yang bagus seperti apa, selain itu kami juga dapat banyak masukan dari guru-guru di sekolah”.

Bertumbuh, Bergerak, Berdampak