Meski Pandemi, Sekolah Kristen Harapan Bangsa Tetap Cetak Prestasi

Meski masih di tengah suasana pandemi, hal ini tidak menyurutkan semangat siswa-siswi Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan untuk terus mengukir prestasi.

Untuk jenjang SD sendiri, prestasi membanggakan berhasil diraih oleh Matthew Leonard Oey, siswa kelas 1 SD Kristen Harapan Bangsa Balikpapan.

Ia berhasil meraih medali emas dalam perlombaan tingkat Internasional yaitu Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) Head Round 2020-2021.

Selain itu, Sarah Abigail Angeline, siswa kelas 6 dan Holly Deezoe, siswa kelas 5 SD Kristen Harapan Bangsa Balikpapan berhasil meraih medali perunggu dalam perlombaan tingkat Nasional Hippo English Competition 2020 Indonesia yang diselenggarakan oleh Hippo English Indonesia.

Untuk jenjang SMP, prestasi membanggakan juga berhasil diraih oleh Aurellius Elvic Anthony siswa kelas 7 SMP Kristen Harapan Bangsa Balikpapan.

Ia berhasil meraih medali perak dalam kompetisi Internasional SEAMO X 2021 Online yang dilaksanakan pada bulan Januari 2021.

Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan menyambut gembira prestasi yang berhasil diraih oleh siswa-siswinya. Sebagai Sekolah K.A.R.Y.A, Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan yang terletak di Jl.Indrakila No.99G Kota Balikpapan ini, berkomitmen kuat untuk mengembangkan potensi maksimal dari siswa-siswinya agar bisa terus berkarya dan berdampak. Tidak hanya dalam bidang akademik namun juga dalam bidang non-akademik.

Hal ini terbukti dengan berbagai prestasi yang berhasil diraih oleh siswa-siswi Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan, salah satunya adalah prestasi yang juga berhasil diraih oleh Bernadette Giselle siswa kelas 1 SMP Kristen Harapan Bangsa Balikpapan.

Giselle berhasil meraih juara 3 kategori Samba dan juara harapan 1 kategori Chacha dalam kompetisi Internasional The Virtual All England Open Titles Blackpool Tower.

Selain itu, Giselle juga berhasil memenangkan juara 2 tingkat Nasional dalam perlombaan “Video Sosial Media Bugar 2 Tahun Melawan Covid-19” yang diselenggarakan oleh KORMI Nasional. Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan berkomitmen untuk terus mendukung siswa-siswinya dalam beprestasi dan berkarya.

Komitmen ini dapat terlihat dari berbagai fasilitas ekstrakurikuler yang dimiliki Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan. Mulai dari bidang olahraga seperti bulu tangkis, panahan, renang, hingga, basket, maupun dalam bidang seni seperti band, fotografi, dan bidang lainnya seperti memasak, serta desain grafis dapat diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan.

Walaupun dalam situasi pandemi ini, Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan tetap berusaha untuk memberikan dukungan terhadap potensi-potensi yang dimiliki oleh siswa-siswinya, dengan adanya ekstrakurikuler virtual seperti kelas Vokal, English, Art, dan lain-lain.

Sampai saat ini Sekolah Harapan Bangsa Balikpapan masih membuka penerimaan siswa baru Tahun Ajaran 2021/2022 untuk jenjang KB/TK/SD/SMP/SMA.

Ada beberapa program yang dapat diikuti oleh para orang tua seperti Program Early Bird yang memberikan potongan biaya uang pangkal hingga 10% dan Program Sibling.

Selain itu terdapat juga program Beasiswa Rapor dan Prestasi Lomba untuk jenjang SMP dan SMA. Program Beasiswa Rapor dan Prestasi Lomba memberikan kesempatan kepada calon peserta didik yang mendaftar di SMPK dan SMAK Harapan Bangsa Balikpapan untuk mendapatkan diskon Uang pangkal dan SPP sampai dengan 100% selama 3 tahun.