Siapa Bilang Sekolah di Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan Gak Bisa Gratis

siswi SMP Kristen Harapan Bangsa Balikpapan, Bernadeth Gisella atau lebih akrab dipanggil Gisel. Ia merupakan siswi yang terdaftar dalam  Program Beasiswa sekolah sebesar 100%, dan ia adalah siswi pertama yang telah meraih beasiswa tersebut.

Hetty Herawaty, ibunda dari Gisel menuturkan bahwa  pertama kali tahu tentang Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan dari komunitas orang tua di Sekolah Dasar Gisel. Beliau juga menjelaskan bahwa SMP Kristen Harapan Bangsa Balikpapan merupakan pilihan Gisel sendiri.

Bu Hetty juga menuturkan bahwa Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan sangat menghargai pencapaian prestasi para siswanya, sehingga Gisel pun berkesempatan dapat meraih beasiswa.

Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan mempunyai Program Beasiswa untuk anak berprestasi. Di situ kan syaratnya sudah terpampang jelas, dari brosur yang dibagikan, atau penjelasan dari pihak sekolah. Sementara di sekolah lain, mereka menawarkan (beasiswa) tapi tidak terbuka. Kurang terbukanya ini membuat Gisel merasa kurang nyaman. Ia pikir, seharusnya jika dia ikut kejurnas atau kejuaraan internasional di luar negeri, Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan pasti akan men-support dia lebih.”

Kemudian, ibu dari Gisel ini juga menjelaskan bahwa Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan menyarankan kepadanya untuk mengambil Program Beasiswa Prestasi Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan sehingga Gisel bisa bebas dari biaya sekolah.

“Karena Gisel punya talent di bidang lain dan membutuhkan biaya yang cukup besar juga,Jadi biaya sekolah bisa dialihkan untuk mendukung prestasi Gisel di bidang yang sedang ia tekuni.”

Karena hal itu, Gisel dapat meraih beasiswa 100% melalui talenta serta prestasinya. Kami tunggu prestasi Gisel selanjutnya. Selamat dan sukses selalu untuk Gisel.

Bertumbuh, Bergerak, Berdampak