HBICS Peduli: Bantuan Sosial Untuk Korban Bencana Banjir Kalimantan Selatan & Gempa Sulawesi Barat

Sekolah Kristen Harapan bangsa Balikpapan telah memberi bantuan sosial berupa sembako, serta barang-barang siap pakai.

Bersama dengan paket bantuan kemanusiaan lainnya yang telah terkumpul, sabtu 30 Januari 2021 miss Dyah selaku perwakilan dari TK Kristen, Happy Holy Kids dan Sekolah Kristen Harapan Bangsa Balikpapan bersama para donatur lainnya turut serta menyaksikan Penyaluran Bantuan sosial yang dilepas langsung oleh Dandim 0905-01 Kolonel Armed I Gusti Agung Putu Sujarnawa.

Bantuan sosial untuk korban banjir terus berdatangan dari daerah di sekitar Provinsi Kalimantan Selatan. Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah misalnya, selain terus mengirimkan bantuan sosial, mereka juga mendorong pemerintah kabupaten dan kota untuk ikut memberikan bantuan. (source: Liputan 6)

Serta di Sulawesi Barat, Kepala Balai Besar MKG Wilayah IV Makassar, Darmawan mencatat 42 kali gempa bumi telah mengguncang Kabupaten Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat. Gempa terakhir terjadi pada 20 Januari 2021 pukul 13.10 waktu setempat dengan kekuatan magnitudo 2,8. (source: Merdeka.com)

Berikut video bantuan sosial dari Sekolah Kristen, HBICS kepada korban bencana Sulawesi barat dan Kalimantan Selatan.

Salam Sekolah K. A. R. Y. A

Bertumbuh, Bergerak, Berdampak